Родной город

Снег лежит на полусонных крышах.
Воздух резок, холоден и свеж.
Ветер пролетает чуть колыша
Ели, находя меж ними брешь.

Лед скрепил два берега друг с другом,
Словно двух влюбленных повенчал.
И они, супружница с супругом,
Выстлали ряд снежных одеял.

Речка подо льдом тиха, покорна,
Лишь блеснет из лунок рыбаков,
И опять застенчиво и томно
Будет ждать разлив во власти снов.

Люди, позакутавшися в шубы,
Шею в шарф втянули до ушей.
Лица их от ярой вьюги грубы,
Мне ж, наоборот, они милей.

Как-то хорошо сейчас на сердце,
Ностальгично, мирно на душе,
Лишь потеют стекла, мерзнут дверцы,
Транспорт словно в ледяном плаще.

Люди, Цна, деревья и проулки... -
Все знакомо мне, весь отчий кров.
Топаю улыбчиво с прогулки,
Вновь вернулся я в родной Тамбов.
                27 января 2011 год


Рецензии
Очень красиво, очень понравилось))))
С уважением, ваш земляк))))

Аля Шелест   05.03.2016 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А общение с земляком - вдвойне ценнее и приятнее! Спасибо Вам!

Александр Конев Актер   05.03.2016 12:05   Заявить о нарушении