Сушит ум разноголосица

Сушит ум разноголосица
Повседневной суеты
Все бегут, спешат, торопятся
К краю жизненной черты

Не хватает вечно времени
На друзей и на семью
И на тех из рода-племени
Что живут в родном краю

Нет ни часа, ни минуточки
Чтоб взглянуть на белый свет
Чтоб дитю с улыбкой-шуточкой
На вопросы дать ответ

Сердце, жизнью не согретое
Нету времени согреть
Песню, с детства недопетую
Нету времени допеть

Все живут, собой тревожатся
Торопятся и спеша
А в квартирах вещи множатся
И теряется душа

Та, что метрами не мерена
И не взвешена никем
Та, что знаю я уверенно
Не потеряна совсем

Очень трудно, да и нечего
В оправдание сказать
У родных могилок вечером
Нету время постоять

Сушит ум разноголосица
Повседневной суеты
Все бегут, спешат, торопятся
К краю жизненной черты

10 января 1981


Рецензии