О нем сегодня

За каждый день   за каждый шаг
За каждый воздуха глоток
Я совершаю долгий путь по асфальту
Мостовой или дороге древних

И у распутья трех дорог я разожгу огонь
Один пришел погреться   другой поспать
А третий   кажется   послушать

А утром   чуть свет  мы разошлись
Поблагодарил один   другой совет мне дал
А третий промолчал

И там  в конце пути  я вспомнил всех
Один прощения просил   другой веревку оправлял
А третий приговор читал

Я всех троих давно простил
Ведь меня звезда вела
И теперь   2000 лет спустя
Она все также смотрит на меня


Рецензии