Миллиметры

Кажется, наши крыши обрушились несколько лет назад.
Под электрическим током гниет опустевший чердак.
Солнце теперь горит с другой стороны кирпичного дома
Там не пройтись, ни  земли, ни асфальта – одна солома.

Ни травы, ни жизни, ни людей, которые верили истово.
Только двери и лестница да бугри каменистые.
Изводить себя от памяти и долгого одиночества там,
Мы привыкли на крыше встречать закат и туман.

Этот мир свысока становится чем-то огромным и лишним.
Ты кричи пронзительным криком, но будет не слышно.
Это щемящая боль остаться узником прошлого века.
От душевных недугов, увы, не спасет нас даже аптека.

Сколько картин ты увидел, прежде чем встал с утра?
Разве не сложно тебе после ночи открыть глаза?
Кажется, наши крыши срываются  северным ветром,
Нас разделяют от края к полету жалкие миллиметры.


Рецензии