И всё ж спасибо батарее...

Вот история одна...
Ни покрышки ей, ни дна!
В выходной... Такое дело:
Батарея загудела...
Спать, зараза, не даёт...
Как медведь в лесу орёт...
Я - к соседу... Мол, Серёга,
Приходи что ль на подмогу:
Нету силы... Спать охота...
В понедельник на работу...
А она ревёт, как зверь...
Вся на нервах я теперь...
Сосед отзывчивый и добрый...
Взял монтировку, ключ развОдный,
Отвертку, болтик и прокладку
И нырк со мною на площадку...
Зашли в квартиру мы мою...
И я, как дурочка, стою...
Потому что понимаю:
Батарея НЕ "рыдает"...
Молчит, как мёртвая... Позор!!!
Я на Серёгу, бросив взор,
Вся краской залилась на месте...
А он спокойно: "Вот мы вместе..."
Прошёл на кухню, чай налил...
Весь инструмент на пол сложил...
Что тут сказать?.. Молчу, краснея...
И всё ж спасибо батарее...
Давно неописуемых  таких
Уж не бывало в моей жизни выходных!!!

22 февраля 2016 года


Рецензии