Всё-таки с грамматикой облом

«Лисы воры, но они охотник»
Виктор Шлапаков
http://www.stihi.ru/2015/01/12/9677

Лисьи норы, в чаще , по овражку
Подойти - по дебрям проползти
Там увидишь егеря фуражку
Что не смог с колючек унести

Лисы воры , но они охотник
Если много дикого зверья
То , ломать курятник , что сбил плотник
Им не надо , нам они друзья

---------------

Что с глазами у меня, однако?
Сосны, сосны – дерево кругом…
Вылезаю я из буерака,
Тут опять со зрением облом.

Вижу зверя. Но они же – хищник!
Вот непруха, вот опять напасть!..
Мне бы, где припрятаться не лишне -
Драпать надо! Сослепу я – шасть!..

Или мне поблазнило… - курятник?..
Я – туда, в колючках и застрял.
Разорвал и в клочья новый ватник,
Там же и фуражку потерял.

А, очнулся – даже не приснится! -
То ли лица, то ли морда чья!..
Может, - куры? Всё равно же птица –
И она нам, всё-таки, - друзья.


Рецензии
Смеялся от души. Но первоисточник настолько полон наивной безграмотности, что будет еще долго преследовать меня.

Злобный Мышалет   16.05.2016 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и добрый отзыв.

Людмила Уварова 3   16.05.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.