И ненавидите вы нас...

"...Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?..."
 ( "Клеветникам России". 1831 г. А.С.Пушкин.)

В далёком тридцать первом
Трепать России нервы
Пытался гордый лях.
Надменность ль всё решала,
Но, вздыбилась Варшава,
Подняв кровавый стяг.
   Французы не дремали -
   Парламентом(!) решали,
   Как Польше подсобить.
   Придать"надменным" силы,
   Чтоб наказать Россию?
   А сложится - побить?
Как быстро всё забыли!!!
Париж не научили
Пожарища Москвы???
     ......
   Настал век двадцать первый -
   Опять взыграли нервы!
   Всё повторилось вновь!
   На сей раз, Украина
   Свою "взорвала" мину,
   Забыв, чья в жилах кровь!
Послы Заокеанья
Ей( ! ) братья. Не - славяне...
К ним тянется ладонь...
А тем дай только повод
Стравить соседей снова,
Пробить России бронь.
   Кто целится в Россию,
   Своей бахвалясь силой?
   Ведь мы -не слабаки!
   От хладных вод Балтийских
   До океанских, Тихих,
   Вмиг "завинтим штыки"!


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений и отметил для себя, какой позитив от строчек идёт. Живые образы и краски. С удовольствием прочитал. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   25.01.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.