3азеркальный поэт

Я певец другого века,
Но традиции все те,
Воспеваю человека
В горе, жалкой нищете
Утопающего в блюдце.
Облученного мечтой,
В гуще личных революций
Увлеченного не той.

Обвиняют в безразличии
К данной Богом нам среде
За мышление по-птичьи
И за замкнутость в себе.
Что стихи забытой Лене
Из обрывков слов крою
И за то, что не на сцене,
Перед зеркалом пою.

Я певец другого мира.
Невозможно  воспринять
Тем, кто бесится от жира
Лена-та поймет меня,
Снимет со стены гитару,
Чтоб играл её кумир-
Бард циничный и усталый,
Влеэший в зазеркальный мир.


Рецензии