***

*   *   *

Ты живешь у залива, где красок метель.
Там цветешь каждый день, каждый день умирая,
мой цветок. И за тридевять наших земель
птиц лишь шествуют стаи.
Бог известий хоть быстр, хотя и Гермес:
не всегда поспевает меж нами.
И сегодня с утра, он опять опоздает на рейс
вперемешку слюды с облаками.
Только нежность и держит, скрепляя собой,
словно воздух, которым мы дышим.
Ты живешь у залива, за моею стеной,
в сутки разницы солнца над крышей.
Может, мы, в самом деле, и есть только дым,
но лелея друг друга сквозь годы,
ты цветешь за пределами всех моих зим,
у залива любви и свободы.

вс


Рецензии