Первое дыханье

Зимы всего четыре дня осталось…
Напомнит календарь нам, как всегда,
Что как бы зимушка ни упиралась,
Уйдёт – и не останется следа.

Чуть слышно первое весны дыханье,
И запах снега талого пьянит!
Пускай зима морозит на прощанье,
Нас верба почками уже дивит.

А где-то расцвела уже мимоза,
Дождёмся и в Сибири первоцвет.
Всё будет славно – лишь уйдут морозы!
Весна нам принесёт тепло и свет!


Рецензии