Новенький паспорт р

Красный лоскутик шагреневой кожи –
Новенький паспорт в руках у меня.
Мы с фотографией так не похожи,
Словно на фото  пират у руля.

В жизни смотрюсь я значительно проще.
Паспорт шагреневость выдал свою,
Вырубил записей синюю рощу:
Реже летаю, но чаще звоню.

Жительство стало совсем постоянным.
Штамп о прописке всего лишь один.
Стал у судьбы голосок покаянным,
Я – не судья ей и не господин.

Паспорт мне выдан по жизни бессрочный.
Крошатся годы, кукожится век.
Вечная тайна хранится подстрочно:
Жил и любил на земле человек.


Рецензии
И драма Дориана Грэя, и наша действительность. Интересная находка.

Ольга Левченко 9   20.05.2017 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.