Человек на земле-кто он?

Где-то над Землею снег кружится белый
А где-то пляшут теплые дожди
И этот мир человек вошел несмело
А может и не так, немного подожди

Может была людей-громада
Об этом в истории,первый истины момент
Все были счастливы-что еще надо?
Сейчас от счастья остался лишь фрагмент

Был другой момент-время бронзы
А это не металл,а целый сплав
Где опыты?,а может был ученый бонза?
Нет.Это кто-то перетасовал людской состав

Стали люди друг друга за что-то убивать
И миром стала править злая сила
Появились нищие и появилась знать
Во лжи история людские судьбы замесила

И снова произошла перетасовка у людей
Откуда-то появились:религия,письмо и чтение
Миром стали править те,кто похитрей
А сила добивалась для них почтения

Разделились люди на касты,группы,классы
Зачем?Нигде не находится ответ
Разбилось счастье огромной людской массы
Перетасовка снова?Никто не скажет:"да иль нет"


Рецензии