Мечтаю обо всём...

Гляжу на снег через окошко.
Но представляю, вдаль смотря,-
Бреду по ягоды с лукошком;
Или купаюсь в море я.

Вот мысли… Занесут куда-то,
Где снова хочешь побывать.
А тут зима. Топить печь надо.
Воды, угля и дров набрать.

Продукты, яства приготовить, -
В чулане надо наскрести.
Там мышь разгуливать изволит.
Норы же не могу найти.

Зимой, в завалах снегом, - грустно…
У печки, гретой докрасна,
Что свет распространяет тускло, -
Мечтаю обо всём, сполна.




 


Рецензии
И жизнь, и новые мечты,
А помыслы все так чисты...

Николай Вершинин 2   28.02.2016 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо за репризу в части чистоты помыслов. Успехов.

Николай Левченко   28.02.2016 11:13   Заявить о нарушении