Джерело-родник

Как в Греции ротондой
С земли восстал бювет.
Весь круглый и ажурный,
Каких не видел свет.
Не путайтесь в названии,
Бювет вам не буфет.
Здесь водочки и пива,
Увы, в помине нет.
Едва взойдёт светило
И небо озарит.
Божественная сила,
Сюда народ манит.
Здесь женщины и дамы,
Красавцы;мужики,
И стройны, и не очень,
И просто добряки.
С утра спешит народец
Святой воды испить.
Джерело, не колодец!
Здесь дух святой парит!
С утра по всем аллеям
Спешим на “водопой”.
Нас доктора «лелея»,
Направили гурьбой.
С бокалов и фужеров,
И кружек дивных форм,
И море здесь людское,
Волнуется как шторм.
Здесь люди промывают,
«котлы» «святой» водой.
И море здесь людское,
Бушует как прибой.
Вода течёт с джерела
Под маркой номер шесть.
Здесь умийща народа,
Их всех не перечесть.
Вода течёт с джерела
Под маркой номер шесть.
Мне после этой влаги
Аж хочется запеть.
Одни здесь лечат недуг,
Другие тешат блаж.
И потому бывает
По вечерам кураж.
Водичку попивают
И шашни здесь ведут.
Сюда везут деньжата,
Болезни и багаж.
О, жизнь моя лихая!
Меня в бювет зовут.
Потом, все причастившись
«Шестой водой» «крутой»,
За час перед обедом,
За час перед едой.
Всё это милый доктор
В беседе повелел.
Я выпью грамм так, двести,
И сразу “захмелев”,
Пойду глазеть на деву,
Русалочку мою,
Что руки омывает
В святейшем здесь ручье.
О, девушка Русалка,
Божественных времён!
И люди к ней стремятся
Сюда со всех сторон.
Таких прелестных женщин,
Мне не пришлось встречать.
Мне хочется, украдкой,
Её поцеловать!
Курорт Моршин
1998г.


Рецензии