Записки из мёртвого дома 3

Эпоха голоцена

Габсбурги и польки

эпоха батика, солонки и муки

Замешан дом на сваях

горьки

в саду черешни

соловьи

Задумчив Пяст

Сапеги белобоки

витают седы Ягеллоны

Ромеи на страницах

клоки

Шабат.. эпоха голоцена


Троятся

коренные зубы

вдвоём

ты – зеркало

я – ты

Я помню лето

твои губы

все твои нерпы

долготы

Пишу вина стакан

тебя спешу

листаю библии, коран

ушу

Расправлю крылья

как в начале

расправлю небо

цветы

прощанье на причале

треба


По средней полосе

по снам, по стыкам

уйду

И приучу себя к труду

к стыду


Я стану шелухой воспоминаний

Ты шкетом выйдешь на порог

зелёный бог


Я цапля из напоминаний

Азог


Рецензии