про ворону..

С утра ворона каркала в трубе:
я сразу же подумал о тебе!
Что день грядущий мне готовит на обед?
Одним и тем же пичкать столько лет!

     Я рад вороне, утру, дню, тебе,
обеду, блюду, карканью в трубе;
и ряду дней, и мыслям в голове!
И новым волосам на голове
я тоже рад!

           Всем радостям подряд!
Не различая, гадость или яд?
Не думая, останусь иль свихнусь?
И не жуя, пусть даже поперхнусь!
Я рад всему что лезет из меня,
кроме тоски.

            Когда, судьбу кляня,
не слышу даже карканья в трубе;
не вижу ни волос на голове,
ни мыслей в ней не чувствую, ни блюд
не пробую, согнувшись как, верблюд
- тоску несу!

             Да что там говорить!
Мне и с тоской приятно говорить!
И слёзы лить, чтоб капали в трубу,
в которой день, ворона, бу-бу-бу,
и блюда, и верблюды, и обед,
и бе-бе-бе, и ряд из дней и лет.

        Пусть будет всё!
Пусть всё летит в трубу!
Я вынесу на собственном горбу!
Переживу, перемолю, передроблю!
Попробую, поем и полюблю!
За всех ворон! За всех! И за тебя!
Жуя, тоскуя, слыша и трубя!

Пусть выпадут все волосы на лбу!
Пусть в кровь мне разобьёт труба губу -
не буду дуть губу!

                Пусть все трубят!
Дни-яды, годы-гады улетят!
И оборвётся мыслей стройный ряд,
Оставив чистый ясный светлый взгляд!


Рецензии