Шар земной

Держу в руках я "шар земной"
И путешествую глазами...
Здесь Океан передо мной,
Природой созданный веками.

А вот река не глубока,
Её приток впадает в море,
А здесь течет река Ока,
Где мы с тобой встречали зори.

Моря и реки, как картины,
Вулканы дышат на Земле,
А в Антарктиде - мерзлотА,
В оазисах течет вода.

А горы словно великаны,
Со снежной шапкой Эверест,
И изумрудные Балканы,
Всё творчество природы здесь.

2014 г.


Рецензии