И опять - на пороге. И опять - у черты...

И опять – на пороге. И опять – у черты,
За которую надо, надо идти.
Как ускорилось время в мои 46-ть…
А сколько его у меня еще есть?

Лишь сейчас голова на «место» встаёт,
Понимаю, что пуст суетливый полёт.
Но полвека инерции прожитых лет
Мне еще затрудняет движенье на свет.

И выдавливать нужно из себя не раба,
А то, что посеял во мне сатана.
Ломать себя предстоит чрез колено,
Чтобы спастись от душевного тлена.

И открытие это, увы, запоздавшее…
Если б раньше, удержал бы пропавшее…
Я бы мог не терять любимых людей,
По другому воспитывать наших детей…

А теперь как набат метроном громыхает,
Отмеряет мой век, остаток считает…
Я опять – на пороге. Я опять – у черты,
За которую надо, надо идти.

27.02.2016   13:50


Рецензии