Бишкунак

Не по-апрельски метёт за окном,
Снежные хлопья – с кулак.
Кинется ветер за каждым углом
В ноги, как стая собак.
И пешеход закрывает лицо,
Делает маленький шаг.
Вот удовольствие для сорванцов,
Время пришло – бишкунак.
 По-казахски бишкунак – пять друзей,
 За цветами они шли поскорей.
 Для любимых в азиатских степях
 Красота дороже, чем в городах.
Неожиданно вернулась зима
И снегов холодных вновь намела.
И с тех пор никто не видел друзей…
А легенде той уже много дней.
Северный ветер сорвался с небес –
Снежный, нахальный и злой.
Ищут машины дорогу себе, –
Как бы добраться домой.
Даже трамваи на гору никак
Въехать не могут с людьми…
Напоминает степной бишкунак
Нам о казахской любви.
Люди всегда остаются людьми –
В городе и на селе.
Им не возможно прожить без любви,
Словно без Солнца – Земле.
Ради любимых, рискуя собой,
Даже в ненастные дни,
Лишь единицы выходят на бой –
Жизнь окрыляют они.


Рецензии