Второе рождение

 Дух Твой в моей рождается душе:
 Рожденье то подобно водопаду,-
 В чьих струях растворяются клише,
 И с чувствами смятенными нет сладу...

 Светлеет на Востоке окоём,
 О, эта тишь предутреннего сада;
 Где Ты, Твой Дух да я - одно втроём,-
 Мне счастья в жизни большего - не надо!

 Вдруг - пенье птиц взлетает к Небесам,
 А Ты с Небес на Землю сходишь Сам,-
 Душе моей пора преобразиться...

 Хор Ангелов не выразит сонет,-
 Да и души моей здесь больше нет:
 В Акафисте успела раствориться...

          2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.