Следуй за белым кроликом, или...

СЛЕДУЙ ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ, ИЛИ НЕМНОГО О ХОРОШЕМ, ПОЭЗИИ И «МАТРИЦЕ»


2015 год. Декабрь. 24 число.
 
Кофейня. Официант приносит мой любимый кофе. Аромат корицы и рисунок на пенке напоминают мне, что приближается праздник. Чайной ложкой отодвигаю елочку и пью кофе. Улыбаюсь. Хорошо!
 
За огромным окном кофейни разворачивается сцена из спектакля под названием «Жизнь». Люди. Они спешат. Спешат что-то доделать, успеть, купить, позвонить, встретиться, сказать, обняться, улыбнуться, попрощаться…
 
Смотря на них, я задумалась о том, что для меня значит уходящий год?
Он один из многих, так же, как и другие, неповторим. Так же, как и его предшественники, он оставил след от ошибок, потерей, приобретений и радостей. В нем ушла боль. Пришло понимание. А самое главное – родилась надежда. В нем я услышала фразу «Следуй за белым кроликом!» и попала в нереальный реальный мир поэзии и прозы (ссылка на «П...», конечно же, выглядела иначе, но я же творческая личность…)! И, самое главное, этот год подарил мне наше общение, Нео! Задумавшись, я и не заметила, что улыбаюсь тебе, словно ты рядом...
 
Последний глоток кофе. Я открываю двери, и на меня обрушиваются звуки. Звуки еще одного уходящего года из моего спектакля под названием «Жизнь»...
 
«Добро пожаловать в реальный мир, Тринити!» - с улыбкой шепчу я себе и иду жить дальше!


Рецензии