Позорище

Оглашение приговора  одинокой матери за перепост


"Приговор по всей форме - какие обиды?"-
Одобрительно-преданно шепчется зал.
По периметру в чёрном - фигуры Фемиды,
У которых чуть-чуть приоткрыли глаза.

Неужели Законность приходит в упадок?
Почему не по форме Прокурор и Судья?
Правосудие Наше - любит порядок:
Где картонные Рожки, Трезубец и Мантия?

Эпилог;

Дамы "на звезды" набрали очки,
Клоунаду пресечь не смея,
Но стражи надели плотные масочки -
Боялись - при всех покраснеют.


Рецензии
Вы не поэт, Вы адвакад

Игорь Беркин   28.02.2016 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.