В узоре крыльев золотых

Фея
 
В узоре крыльев золотых,
Где бархат смешан с позолотой,
Лучей сплетенье как живых
И тень со светом поволокой.

У феи только два крыла
И пахнет фея искушеньем,
В покоях чьих она была,
Доселе помнят то мгновенье.

Купаясь в призрачных лучах,
С одеждой пестрой в беспорядке,
Она все время на ногах,
Живет, как будто в лихорадке.

И радость на тоску сменив,
Поправит шлейф рукою тонкой,
Слезу с ресниц свою сронив,
Пойдет домой походкой легкой.


Рецензии