Тревожный вечер...

Обычный вечер, лишь тревожно как-то.
Ушел ребенком, слал лихим солдатом.
Но он солдат лишь там, для командиров,
Для матери остался милым сыном.

Ей не забыть, как он совсем малюткой,
Обнявший с нею, тихо засыпал.
Как плакал, как смеялся и украдкой
Конфеты он нее тайком таскал.

Как в первый раз подрался в подворотни,
А ей сказал, что будто скользкий лед.
И прошептал: "Не надо плакать мама
до свадьбы это точно заживет!"

И вот солдат... он далеко, воюет...
Пусть ранен был не раз, но Бог спасет!
А ночью как обычно снится маме
И говорит: "До свадьбы заживет!"

Стук в дверь вдруг оборвал воспоминанья ,
И женщина почти без чувств...
В дверях увидела седого капитана
И поняла, что на душе какой-то груз...

-Я знаю вы от сына моего! Он жив? Здоров?
Но посмотрев на небо ... ответил капитан...
-Ваш сын герой! - И тихо прошептал
                - Теперь посмертно...


Рецензии
Кристина,спасибо за память!Очень душевно!
С теплом и благодарностью,Елена.

Елена Вольская   27.02.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за теплые слова! Терпения вам, здоровья и удачи во всем! С/у Кристина.

Оганнисян Кристина   27.02.2016 16:18   Заявить о нарушении
Спасибо,Кристина!Взаимно!
С теплом,Елена.

Елена Вольская   27.02.2016 16:21   Заявить о нарушении