В мире животных

Раз волчью стаю
Позвали в гости.
И от хозяев
Остались кости.

Гляди, акула,
Царица моря,
Собакой  служит
В кошачьем  хоре.

Кабан гордился
Своей подружкой:
- Какое рыльце!
Какая тушка! 

Ликуют волки:
- Овечки, здрасьте!
А нас избрали
В овечьи власти.

Свинья хвалилась
Собой, оторва:
- У прочих  -  рыла!
У Хрюши  -  морда.

Зверями правит
В лесу мартышка.
И выйдет в люди.
Поймала фишку.

Дразнила мышка
Тигрицу в клетке,
Покуда кошка
Спала в беседке.


Рецензии
Движенье слов,

желание,

итогом,басня,

пожелание).

Алексей Романович   27.04.2016 19:33     Заявить о нарушении
Взбегу на холм и упаду в побасенки.)

Владимир Кондрашов   27.04.2016 23:10   Заявить о нарушении