Предпоследня глава

Не окончен сюжет,чувств пожар не потушен.
Легкий вздох,обожженное сердце, как гонг.
Запоздалым дождем  порт вселенский разрушен.
Только рано сводить по потерям итог.
__________________________________________
..........................
В крупных бусинах капли врезаются сонно
В истомленные камни под всполох огня
Грозовою стеной ужасающей, стройно
Отошла рать магистра до ссудного дня.
............
Но в последнем раскате смех полный сарказма.
В сплеске молнии срезаный вкось силуэт.
Мир стареющий все же дожил до маразма,
А в палате от буйных давно спасу нет.

Наш абсурда театр сюр жестокий играет.
Где-то Аннушка вновь уронила бидон.
Растекается масло...в коий раз предвещает
Жуткий бал под названием Армагеддон.
.............................
Как в представленном выборе Понтий Пилата
На Голгофу вздымают мученья кресты.
Все опять повторяется...жертвенность свята
В пекле чувств,  отступленья сгорают мосты.


Рецензии
Саш, мне нравятся ритм и количество ассоциаций, которые у тебя не только в строках, но и между, а также - над.
Оченно серьёзная вещь)
Ещё вернусь к ней и не один раз.

С неизменным,

Борис Бударин   13.10.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за (нравится) и за показанные ошибки.(исправил)
С теплом.

Александр Денисов 4   13.10.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.