Преодоление хлада пути

Охладели как будто пути,
Напряглись до предела потуги.
Как нам истину в небе найти,
Когда тянутся дряблые струги?

Путь по жизни вперёд и вперёд.
Вроде шли без единого вздоха.
Но ведь немощь сокрытая ждет -
Ожидать ото всюду подвоха…

Нет не хлад, не обида, не мрак.
Только свет и горящее пламя,
Нашей жизни мятущейся флаг -
Настоящее вечности знамя!

26.02.2016


Рецензии