Законы бытия нам, смертным, не понять

Законы бытия нам, смертным, не понять:
Друг другу можем лгать хоть целый век!
И сатану во всех несчастьях проклинать!
Воистину. Виновен, может, человек?

Из-за кого страдает все живое, мир?
Кто проклят с самого начала жизни?
Кто вечно с Богом устраивает турнир?
Кто плачет после, побывав на тризне?

Судьба играет с нами – так ничтожны.
Страдаем. Любим. Ненавидим. Ждем.
А мысли обо всем  и те, знать, ложны:
В истории времен мы сгинем, пропадем…

Жестокие рабы иль неумелые владыки?
Тираны. Деспоты. Мерзавцы. Подлецы.
И если призадуматься – пугающе безлики!
Не видим мы друг друга - такие гордецы!


Рецензии