Томленье Духа... скорбная тоска...

Томленье Духа... скорбная тоска...
Великая - по Небу... Ностальгия...
Стучится память болью у виска,
Напоминая времена другие...

Когда Душа, как лепесток, легка,
Беспечность легковерную являя,
Летела с безРАссудством мотылька,
Любовью... насмерть... крылья опаляя.

И с верой в то, что виделось глазам,
Блуждала в иллюзорностях скользящих
И... забывала бить по тормозам
На виражах, погибелью грозящих.

Была прекРАсна "суета сует"...
Рвалась из плена пламенная Сила...
И в Небеса, преобРАжаясь в Свет,
Забыв про осторожность, возносила.

А нынче что? А нынче... суета
Оставлена... - нет смысла торопиться.
И чётче проступает КРАСОТА,
Явившаяся... о-Духо-Твориться...

27 февраля 2016


Рецензии