Случай на Венецианском карнавале

ты была совсем немногословна
ты была практически нема
недоступна холодна греховна
вьюжна как московская зима

я ходил кругами их сужая
взгляд ловил и знаки подавал
но собрать хоть крохи урожая
не давал Венецкий карнавал

все тут в масках с длинными носами
все в плащах и шляпах до бровей
женщины прикрыты волосами
и мужчин пожалуй здоровей

я охотник за любовной лаской
шёл по следу праздничных духов
за одной неяркой скромной маской
чуть отстав до девяти шагов

ревности испытывал уколы
сердце надсадил и приуныл
мимо плыли длинные гондолы
гондольер при лунном свете выл

под плащом рукой сжимая шпагу
я искал тебя среди теней
заколол какого-то бродягу
он следил за мной а так верней

и в тумане утреннем клокастом
у подъезда я тебя настиг
но под маской был двойник...ужасно!
наш роман развязки не достиг

шпагой всё же я проткнул находку
за обман ударом отомстил
изменил наружность и походку
и на всякий случай брови сбрил

пробираясь вдоль пустых каналов
мантру про себя одну шептал:
до свиданья город карнавалов
я вернусь ешё...ну ты меня достал...





















 


Рецензии