Три века

Три века я жаждил воды
Три века я тащил из тумна
И когда он полился сквозь дни и ночи,
Я ужаснулся. Мне этого вовсе не надо.
Три века хотел я воды
Три века из слез собирал
Я жертвовал все, все мои силы и сны.
Не понимая, что многое тем отдавал.
Три века я думал о боге,
Три века достигал я мечты.
И слепым оказался в огромной неволе,
Смог закрыться в тюрьме из воды.
Три века я план составлял
Три века я ходил за водой
Я чашу три века водой наполнял,
Чтобы отвергнуть весь мир, тем отвергнув покой.
Когда дождь пошёл на мгновенье
Я понял, что многое тем каплям отдал,
Я понял, что это всего лишь мгновенье,
Ради которого я триста лет собирал...


Рецензии