Мир вашему дому!

Любимый внук пришёл домой.
Шуба – с коркой ледяной,
Синяк сиял под глазом,
Но дед привык к проказам!
- «Ну, что случилось в этот раз –
Опять ты кошку от собаки спас?»
- «Играли, деда, мы в войну,
Я защищал свою страну!
Колька крепость штурмом брал,
Как мог её я защищал!
Но он разрушил снежный вал,
Прорвался внутрь, меня атаковал!
Мы в рукопашный бой сошлись
И невзаправду - понарошку подрались!
В нашей игре он был мой враг,
Друг другу мы поставили синяк!
Была ничья – «мирись, мирись»
И по домам мы разошлись!
Ты деда, маме «не гу-гу»,
Авось и не заметит на бегу!
Сейчас покушаю и спать,
Мне завтра рано не вставать!
Каникулы ведь у меня,
Мне отдыхать ещё три дня!
Дедуль, а расскажи мне про войну,
Как ты сберёг нашу страну!
Как ты фашистов победил,
За отвагу медаль получил!»
- «Спи, мой внучек, засыпай.
Жизнь без войны – вот Божий Рай!
Будь проклята эта война!
Пусть миром живёт страна!
Я хочу, чтобы милосердный Бог
Тебя от войны сберёг!
Чтоб был мир на земле и покой,
А война – только детской игрой!»
Внук лег в кровать и уснул!
Дед украдкой на него взглянул –
Спал внучок беззаботным сном!
Миром дышал их дом!!!

    27.02.2016.


Рецензии