Зачем?

Какого хера
Я это делаю?
Какого хера
Не сделал раньше?
Тогда
Когда тополя пухом белели
Тогда
Когда был я
счастливым мальчиком

Какого хера
Я весь навыворот?
Какого хера
Болью исколот?
Когда можно было
 простою силою
На блажь обрушить
 презренья холод

Какого хера
искать, придумывать,
стонать в экстазах тоски извечной?
Когдаб я мог бы
***** без имени
своею тайной
сделать сердечной?.

Какого хера
все эти выдумки?
Зачем под кожу
 багровый вертел?
Я мог бы просто любить колибри
 и малым пташкам
Стелил бы постель

Какого хера коротким именем,
Твоим
все ночи
клеймами дышат?
Какого
Хера
хожу под инеем
прожитых дней
и себя не слышу?

Зачем, скажи мне,
твой голос фейичий,
в ушах моих
погребальным звоном?
Зачем в ноздрях
твой запах девичий
и шея манит
как монаха Афоном?

Какого хера
твое проклятье
висит на мне
как вша на плеши?
Какого
Хера
твои обятия
в душе моей
понаделали брешей?

Какого хера
Болят глазницы,
и пальцы тянет
К твоим портретам
Какого хера?
Летают птицы
и бьет, и бьется
поддых кастетом?

Да ладно,
ладно
Вечерним зноем
И летним солнцем
Полно сомненье
Какого хера?
Ответов нету
Извечной тайне
Любви рожденья


Рецензии
Определенно, я не ошиблась, открыв произведение с незатейливым, на первый взгляд, названием "Зачем?"
Понравилось. Очень.

Азъ Исаева Евгения Владимировна   07.03.2017 01:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо Евгения. Рад тому, что Вам понравилось

Абыздох   07.03.2017 09:30   Заявить о нарушении