Сколько раз говорила себе Не тронь

              "Счастье, если сжигает один огонь"
                Людмила Клёнова
              "Счастье легче найти, нежели удержать"
                (пословица)

Счастье, если сжигает один огонь...(С)
Одержимость? Любовь? Не ясно.
Сколько раз говорила себе: «Не тронь
Эту тему..."  Видать, напрасно.

И поэтому все-таки я скажу,
Счастье - миг, и не может длиться...
Кто-то строит по плану и чертежу,
Кто-то ловит свою жар-птицу.

Вот построю, тот думает, будет рай,
Вот поймаю - и будет счастье…
Только счастье та радость, что чуть за край,
Но кончается в одночасье.

Счастье попросту дольше нельзя терпеть,
Словно боль, что промеж лопаток...
Счастье выкипит - сколько ж ему кипеть?
И получишь сухой остаток.

Проскользнет между пальцев песочный шелк -
Только скажешь: «Да было, вроде...»
Если вдруг кто-то счастье свое нашел,
Удержи! - говорят в народе.

Счастье, если сжигает один огонь... (С)
А гореть ему долго ль, люди?….
Сколько раз говорила себе: «Не тронь
Эту тему - ясней не будет!"


Конкурс-Гигант Напиши лучше Седьмой тур
http://www.stihi.ru/2016/01/27/4672С


Рецензии