Петух и Тигрица басня

Петух когда-то был бойцом отважным,
А с Курами - он женихом был авантажным,
Жену свою держал в ежовых рукавицах,
Но, овдовев, решил жениться на Тигрице.
И думаете, чем она его вот так взяла?
Уж очень взлётная, полётная была вдова!
А Петухов совет, услыша весть, закукарекал:
- Ты что,с ума сошёл? Ты только покумекай,
Она хоть и вдова, но пастью всех сожрёт,
И весь твой род и нас она переживёт...
Но был Петух и глуп, и глух к мольбам.
Он пригласил к себе Тигрицу в гости сам.
Она в курятник не вошла,легла лишь у порога,
Там помурлыкала немного и петуха легонько обняла,
И перья, да и пух с него слегка ободрала,
Оставила ему лишь хвост, да красный гребешок,
Чтоб с ними  он  ещё  покрасоваться  смог...

Когда под старость забушует страсти ураган,
Не лезь в постель к вдове из дальних стран.
Светлана Ламбина Лана Веточка


 


Рецензии