Вьюги тревожные песни прощальные

Вьюги тревожные – песни прощальные.
Русской деревни годки сочтены.
Кто-то затеплил лампадку в отчаянье,
И безысходностью окна полны.

Милая родина, домик бревенчатый
Тонет, родимый, по ставни в снегу…
Богом забытый, с метелью обвенчанный,
Дом этот в сердце своём берегу...

Он согревал меня в зимушку вьюжную,
В жизнь от родного крыльца я ушла.
Пела калитка мне песню недужную,
В дом опустевший вернуться звала.

Ёлочка, ёлка моя одинокая,
Слышишь ли ты, как вороны ворчат?
Ветер-старик грустно ставнями хлопает,
Дом одряхлел, а морозы трещат.

Я исходила дороженьку долгую,
Но возвратилась свой дом обживать.
Чтобы как прежде за милою Волгою
Даль заревую увидеть опять.


Рецензии
Трогательное стихотворение.

Людмила Корсунова   29.04.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.