Кто в мерзости живёт...

Кто в мерзости живёт,
тот, как ни странно, счастлив.
Покой его ещё не затянул,
и он не слеп, он к нечисти опаслив.
Тот видел ад, кто в душу заглянул.

И чужды нам довольство и уют.
Нам знание дано, а с ним тревога.
Слезой туманит путь,
но запоют
навстречу ангелы -
и вверх пошла дорога.

Нет, рано слишком, разумом я слаб.
И больше не пойму и не увижу,
чем педагог,
путеводитель,
раб,
которого люблю и ненавижу.

Я, как и он, с рожденья разделён
на два пути, и каждому - ответил.
Кто в мерзость абсолютно погружён,
и знает всё, тот абсолютно светел.


25 февраля 2016 г.


Рецензии