совесть- средь злобных грязных упырей

Там, в мире бесконечном, вечном,
где ждёшь меня ты, как свою,
я в сердце — нежно-безупречном -
о свежем ветре нам пою...
Но оставаясь в тёмных далях
и сизо-серых  зеркалах,
в загубленных кроваво-алых,
ты погибаешь в тех веках,
где от стыда и безобразий,
средь злобных грязных упырей,
шипящих серной неприязнью
над бедною душой твоей,
ты возвращаешься всё к тем же,
кроваво-красным берегам...
а я кричу молю: - О, Боже!
Тебя я року не отдам!

p/s Уважаемые читатели. Понятие "я" в данном стихотворении означает Совесть. И в других моих произведениях - я заметила - большинство читателей не понимает смысла местоимений, и чаще всего трактует содержание стихотворений неверно. С уважением, автор.

Картина худ. Николая Ге. Совесть.


Рецензии
хороший стих! Мне очень понравился!

Дима Селищев   08.04.2016 20:32     Заявить о нарушении
И Ваши стихи, Дима, нашли в моей душе отклик.

Ева Ив   08.04.2016 20:41   Заявить о нарушении
Спасибо! Очень признателен)))

Дима Селищев   09.04.2016 11:01   Заявить о нарушении
но при этом, впадаю в удивление, читая Ваши стихи.

Ева Ив   23.04.2016 15:21   Заявить о нарушении
Интересно отчего же там такое удивление?)) Если не секрет?

Дима Селищев   12.05.2016 10:46   Заявить о нарушении