Когда-нибудь всё изменится...

Когда-нибудь всё изменится:
В мутном пруду отразится закат
И зелень золотом переменится,
В небе прольётся дождей каскад.

Совсем ничего не останется
И облетит с деревьев листва,
А лето с теплом расстанется
И застучит по стеклу вода.

Когда-нибудь всё изменится.
Когда-нибудь, может, во сне,
Время на миг остановится
И осень уступит зиме.

И волком завоет стужа,
И снег закружит хоровод.
Я болен зимой, я простужен,
Весенний жду водоворот.

С весной распускаются почки
И птицы вновь песни поют,
Рефреном звучат те же строчки
И мысли бесцельно снуют.

Ведь скоро наступит лето,
А ты так же ждёшь перемен,
Но небе молчит безответно:
«Начни с разрушения стен.

Чтоб жизнь твоя стала меняться —
Не стоит сидеть взаперти,
Ты должен всегда развиваться,
Сорвавшись с короткой цепи.

Иначе ничто не изменится,
Даже пейзажи в окне.
И стрелка часов остановится,
Когда-нибудь, только во сне.»


Рецензии