НикчемноНапрасны

Здесь в сером никчемном забытом мире
Никчемные правят люди.
Ты лишний на этом никчемном пире.
Никчемны мечты о чуде.

Напрасны были и будут попытки,
Напрасны твои старанья
И мыслей терзают напрасно пытки.
Их возбуждают терзанья.

Желать перемены глупо событий
В никчемно-забытом мире.
Унынье змеёй вползает в обитель,
Тоска вещает в эфире.


Рецензии