К Музе

Лампа ночи подвесная,
Кофе крепкого глоток.
Проходи моя родная,
Я сегодня одинок.

Я сегодня "перелески"
Покупаю у тебя,
Открывайтесь занавески
Поэтического я.

Сколько ты берешь за строки?
Час, неделю, месяц, год...
Сумашедшие, пророки,
Кто поэтов разберет?

На слова меняют время,
Что не рифма- седина.
Поэтическое бремя
Окупается сполна.

Утро. К черту занавески,
Ты со мною или без?...
Продиктуй про "перелески",
Видишь, времени в обрез.

    24 декабря 2015 год.


Рецензии