весенне-эпатажное

1.
«Нет, вы действительно считаете приличным
На подоконник выставлять свои грешки?
И, сладко каясь, хвастаться публично,
И завывать весенние стишки?

Как в марте кот, перелизавший яйца,
Орать: «Хочу!..», - сквозь валерьяновую хмарь,
Или, как кошка, хвост задрать и изгибаться,
И желтой рифмой ссать на календарь…

Не надо так… Весна сама расставит точки.
Причем, на лбу – как у индийских баб.
«Весна-красна!», - зигуют оболочки.
А если - оболочке ты не раб?..»
2.
Так думал я в троллейбусе похмельном,
Качаясь в абстиненции волнах.
Одно и тоже - и у всех одновременно…
Оно мне надо?.. В общем – ужос, нах..

Но вдруг, крутым бедром меня подвинув,
Сверкнув в разрез нейлоновой ногой, -
Уселась рядом… и не с кем-то в лимузине!..
А непосредственно в троллейбусе, со мной…

Детали? К черту, не было деталей!..
Точнее – я без них ЕЕ узнал
Получше вас… Ведь вы О НЕЙ писали,
А я ее, признаться, и не ждал.

Потом она сошла на остановке
Обычнейшего самого из дней.
Я действовал вполне по обстановке…
Ну, то есть - встал и вышел вслед за ней.


Рецензии