Ночная зарисовка

Фонарь желтой луны слепой,
Завис в облаках надо мной.
Что ты осветишь, родная?
И куда я пойду мечтая,
По каким дворам, местам...
Какие я вопросы себе задам?

Не отвечаешь... А так хотелось...
Поговорить, узнать, сдружиться.
Но только холодный снег кружится,
Закрывая обзор. Раздор.
И общий долбанный рандом.
Мыслей, воспоминаний,
Глупых, юношеских мечтаний,
Мимолетных, лживых свиданий
Заканчивается ссорой.
С собой.
С другим.
С судьбой.
С душой...
Но только глаз небес,
Смотрит с высока.
Не творя сама чудес,
Не ведая потолка...


Рецензии