Атомный вальс

Дождик чернобыльский хлещет по крыше,
Скачут стада двухголовых орлов,
Козлобаран на прогулочку вышел.
Вот и Серёга идёт Иванов.
– Здравствуй, Серёга! Ну как там делишки?
Как голова, как нога, как рука?
–Всё ничего, только бегают мышки,
А с головою в порядке пока!
 Белые мыши размером с собаку
Бегают средь одубевших грибов.
Часто заводят с коровами драку.
Их и гоняет Сергей Иванов.
Он пастухом деревенского стада
Нами назначен, как сильный мужик.
Так матюгнётся, что лучше не надо – 
Уши коров загибаются вмиг.
Эти скоты – мы зовём их «корова» –
Уши распустят свои, а потом,
Чтоб не оглохнуть от сильного рёва,
Сразу на землю ложатся ничком.
Это ревёт дикий зверь аллигатор.
Он на скале себе вырыл нору.
Роет он землю, что тот экскаватор,
И очень сердится в эту пору.
Эта пора, лишь дожди и метели,
Летом бывает лишь несколько дней.
Жёлуди падают с сереньких елей,
И осыпается в речке пырей.
Ну, посиди, отдохни, иноземец,
Ты, на тарелке, наверно устал?
Мы же на вас в прошлый век нагляделись.
Помнишь, у нас не хватало хвоста?


Рецензии