Из архива. Миниатюры в стихах 2

                Из моей книги "Подснежник" (Новосибирск, 1997)

***
Что грустные глаза - я знаю сам:
мне горек одиночества бальзам.
А что за радость у тебя в глазах?
Я присмотрелся, а они в слезах.

***
Друзья - затем, чтоб гроб не уронили,
несли венки, погоду не кляня.
Чтобы живых, оставшихся любили
немножечко сильнее... За меня.

***
Кому ты нужен, камень над могилой?
Потомкам, что уйдут из жизни вслед?
При жизни - все слова скажи любимой
и людям добрый, мудрый дай совет.


Рецензии