Смысл жизни раба

Однажды раб спросил высокомерного царя:
"Каков же смысл жизни в мире этом?"
На что свой взор зловещи наведя,
Правитель сей ответил:
"Все время мне служи и будь со мною честен!"

"Ну как же так? Ведь я живу уж много лет,
Не помню в этом мире тот момент,
Когда свободу лично знал,
И даже боли я не ощущал."

Правитель сей ответ услышав,
Не осознав тех слов раба,
Махнул рукой и в тот же миг увидел
Последние мгновения глупого борца.


Рецензии