сб Памяти картина

Гладь реки нежна, невинна -
Сердцу милая картина.
Я у речки вечерком.
Солнце ласковым лучом
Чуть касается земли.
Тихо сумерки легли.
Невозможно устоять,
Так зовёт речная гладь.
Сарафанчик с плеч долой.
Нежной, ласковой водой
Смою вмиг усталость, грусть,
С головою окунусь,
Как в священную купель...
КрУжит жизни карусель,
Снег лёг тихо на виски...
Нет спасительной реки,
Что давала силы мне.
Часто вижу я во сне,
Как стою на берегу,
Ступить в вОду не могу,
Ведь туман, набросив шаль,
Скрыл от глаз речную даль...
Жива в памяти картина:
Гладь реки нежна, невинна...


Рецензии