Восьмое октября

Чашки чайные на столе,
Скатерть вышита светло-синяя.
В миг явления на земле
Загляни ко мне, Евфросиния,
В октябре приди, в день рождения,
В час рассветного пробуждения.
От святой в дому синь безбрежная,
Несказанная, радонежная.

Посиди со мной за столом.
Ах, о чём у тебя спросила б я?..
Расскажи мне не о былом,
А о будущем, Евфросиния.
Что там сбудется, что не сбудется,
Ждёт погожее иль распутица,
Встреча с милым иль одиночество?
Я приму ответ как пророчество.

Что бы ни было – всё приму.
Неразрывна душа с Россиею.
Помолюсь я в своём дому,
Попрошу мою Евфросинию
И святых, освещённых благостью,
За людей, обделённых радостью…
В этот день есть молитва тайная
Покаянная за Цветаеву.

2016

* Восьмого октября день памяти  святой Евфросинии Суздальской и святого преподобного Сергия Радонежского, день рождения поэта Марины Цветаевой.


Рецензии
Надя, как интересно, я тоже в стихе упоминала Ефросинью,но не знала, что это день рождения Марины. Спасибо за такое глубокое знание. Творчества!

Лидия Соловей   31.08.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.