День Рождения

                Светить всегда,
                светить везде,
                до дней последних донца,
                светить -
                и никаких гвоздей!
                Вот лозунг мой
                и солнца!
                В.В. Маяковский

Сегодня Солнце раньше встало
И нежно улыбнулось и
Сказало: "Это лишь начало!"
Подарки дети принесли.

Душа раскрылась от улыбок,
Щебечут птицы под окном;
Ещё вчера мир был так зыбок,
А ныне он расцвёл огнём.

Вокруг меня мелькают руки
Любимых, дорогих людей;
Ласкают слух и здравиц звуки,
И пожелание идей...

И снова я, как центр Вселенной,
Как маг, волшебник, чудодей;
И вновь в душе моей нетленной
Звучит:
       "Светить –
               и никаких
                гвоздей!"

          27.02.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116022705199
Принцип рифмовки подсмотрел у Татьяны Красюк  http://www.stihi.ru/2012/02/14/11688


Рецензии
только сейчас въехала определённо в то,
что вас зовут, как Высоцкого!

стих потрясающий, Володенька, что тебе сказать, дорогой?
как хорошо, что ты есть! МНОГАЯ ЛЕТА!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/03/27/9750

«Хватит злиться, Белая Зима!»

Православные Праздники   15.03.2016 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, будем стараться, у меня ещё дел очень много!
С улыбкой

Владимир Семёнович Коробов   15.03.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.