Живи без злобы и стыдливости. Заметки на полях

Живи без злобы и стыдливости
За службу не прости полцарства
Проси у Бога справедливости
Не требуй правды от начальства
2002

Как часто наше положенье
Зависит от происхожденья
1987

Дороже денег – впечатленья
Которые выносим мы
От путешествий, приключений
От встреч с хорошими людьми
1987

Обидно, что технический прогресс
Замкнулся на жевательный процесс
2002

Мечты снегами припорошены,
Уходят годы на закат,
Не спят принцессы на горошинах,
Не любят тех, кто не богат
2002

Народ наш ко всему всегда готов
Законы для начальства не преграда
И потому нам назначают пастухов
Из волчьей стаи для охраны стада
2002

Свинью продали за бобра
С таких продаж не жди добра
2002

Ставь за грехи пред богом свечи,
А пред судиею – ставь мешок
Тогда еще возможны речи
Что за тобой не грех – грешок.
2002


Рецензии